027.《金刚经》导读027

现在学生都觉得自己是消费者。义礼智信梁被深创出来,不符合人的天性的东西,这可能都是我们这一辈人,需要思考,面对的。我们又必须要突然警觉,有可能整个人类,都是一个巨大的技术就像一个有生命体,有意思的技术生命体,所产生出来的产物,如果人类是技术的产物,我们也许可以看到。

到上一讲,我们已经把金刚经的第3段学员满了。助修行,降伏其心。 最后一个问题。这样的方式来降伏其心的,027.《金刚经》导读027这就是我对金刚经这第3段,做一个纲领性的总结,下面我们就开始学习金刚经的第4段。那哪个问题呢?下面释迦摩尼就是要回答需不提的那个第2个问题,排在第2位的那个问题,如何修行? 那什么是菩萨行,其实一言以蔽之,就是度众生,而且渡了众生还得当美度,这就是菩萨行。那么大家就会问,那菩萨的修行有没有具体的方式呢?释迦牟尼老师有没有给出一个具体的菩萨行的修行的,修行的形式呢?有没有有的概括起来就是6栋。佛法的菩萨行,是修行6个大的法门,哪6个法门?故事持戒,忍辱精进禅定包容。 大乘佛法修行的6个根本的法门,那么这6个法门当中排在第6位的包容是纲领,是统帅。这是大乘的6度,就是要在菠萝的捅射下去修布施去修持戒修,忍辱修精进修禅定,所以菠萝是纲领。那么金刚经的第4段。 声香味触法布施。不是的时候,对于事物,应无所住的心与不舍,无所住,什么是无所住,027.《金刚经》导读027大家想一想,如果一个人去行布施的时候,他心有所住,你想他会注意哪里。被捕时的他,跟我不是他的这个过程,这个行为,也就这三个地方。 跟布什的过程,这三者都是空,在空上行不时就是无所住的不是。胜义谛菩提心是关公,那么在生意地上,菩萨布施了还得当每一步是,这就是无所住的不是,所以一个真正发了菩提心的众生,也就是它的世俗谛菩提心跟胜义谛菩提心都生气了,那么他行的不时一定是无所住的故事。那么无所住,那当然就不住色声香味触法,着色声香味触法,在佛教里被称为六尘,尘是尘土的尘。 几种分类方式,我们上一次课讨我们这都是好好是好,心情会很愉悦各位,为什么那些广告都是找俊男美女,为什么不全部都找丑男呢?这原因是什么呢?是人的天性,心情会愉悦,这个内在心中的一股气需要带物,他会起什么变化是自谦,是自主的是本性里面本来具有的是不假外求的,不用力的对着个炉无恶臭,经过。错了地方了,市场一定会掩鼻而过,赶快走那个业务上来需要用力吗?不需要用力,那个浩浩是喜欢看我们为什么到处去观光,为什么去年整个中国大陆出国旅游的有买飞机票的垃圾,出国的有1亿多人,对大陆13亿人的友谊都能出国,去干嘛?去看美丽的风景不能看什么,这是好事我这边看喜欢看那边看喜欢看的,这个是本性所具足。这叫做什么?值钱不假外求不用力了,城建有恶臭号好事而需鼓舞支持者现在就在讲这个心情,我们离开这个事情,我们往里面往那新的这个人群上面呢来体验。论了一种分类方式,是把所有的反覆境界的存在分成了5类叫五蕴,这是一种分类方式,还有一种分类方式,就是把我们反复境界上的一切的存在,分成了18项。这18界分成了6组,第一叫刘晨,就是凡夫所对的,这个外在的物质的存在的世界,它分为色声香味触法,这是流程。这是身识和意识。 6个合起来,叫做18界,这是佛教对我们反复境界上的,一切都存在的一种划分方式,那么在这里,佛陀说既然是菩萨,既然是修菩萨行菩萨道,那么他的布施是无所住的,也就是,不是那一张口。这一切的外境色声香味触法,菩萨是观空的,027.《金刚经》导读027所以他无所住,行于布施,看下一句,说句不提菩萨应如是布施,补助雨下,这就是老师进一步解释什么叫无所住的不是就是不住于相的不是。解释一下,那你就可以理解,这个不至于像其实就是前一段结尾的时候的我相人相众生相寿者相。 不可私聊啊。那所他所获得的福德就是无穷大的。能否对修行的第1步,就是对治我们心中的我执。 它导致的结果,就是让我们在未来的死了再来死了,在这生生死死当中得个善报而已。如此,依然是可思量的。是引领着众生趋向哪般的故事,那么各位夜班值多少钱?不可思量。 好的,那老师还怕我们对这个不可思量,理解的不够透彻。你对见面这个事儿怎么看?什么事儿呢?东方虚空,可思量否。测量出它有多大吗? 下面这4位的所有的空间。说一个菩萨的布施,如果是无所住的故事,是不住于相的故事,那他所获得的这种出世间的福德,就像你现在看到的东边西边,南边北边,这虚空大的一样的不可思量啊。有一个特别形象的比喻。 所以有的时候我们对佛陀的教法呀,不要做过多的神秘话的理解。第一呢。倍百倍,千倍万倍,这些可思量的福德,他的回报不是百倍千倍万倍,而是不可思量,看下一句,老师说去布吉呀,菩萨但应如梭。 做的不应该不应住相,去行布施好的,这就是金刚经的第4段平稳。地上,菩萨发愿度一切众生,比如说行不行,但是在生意地上,一定不时的挡口要管控,能布施的菩萨是空,被菩萨布施的众生是空,菩萨度众生这个事儿,这个不是的,这个事儿本身依然还是空,在空上行都市,这就是无所住的。不是,是不住于相的不是,也就是布施了还得当每一步时,所以从2d就很好理解大乘菩萨的修行,这是第1点总结,第2点总结027.《金刚经》导读027,佛教说6度,其实这一段经文,佛陀是以6度的布施度为例。 来讲,菩萨应该这样修行,而幻想,这个外显是不用讲了,就像讲话的时候共同有外患,内阻,这个里面还有很多的障碍,摆不平,这样就会知道一样,那摆不平你既然面临这种阻碍,你当然得停下来想想办法,能不能够把他摆平,才能够再去读这个,没有安娜以前你不必想攘外简单讲哈,所以就是既有钱又有才。这是另外一个他的教化,我们暂时用这个名称就变成萌化了,山水蒙水,三角山水盟,萌萌的星星,我们在讲萌的时候大概提过他是内行外祖。群众在实际的行动因为看到咸蛋了很聪明,马上刹车不动,停下来。这段经文完全适合于后027.《金刚经》导读027面的持戒忍辱,精进禅定的修行,比如说,经文说句不提,菩萨于法,应无所住,行于布施。其实这句话也可以换程序不提阿菩萨于法应无所住,行于止境。手续不提菩萨于法应无所住,行于忍辱。菩提阿菩萨于法应无所住,性与经济都是可以的,所以这一段是讲大乘菩萨的修行,只是以布施为例,这是我总结的,第二一点,第三一点印度。五德管金刚经的这一段经文,他们总结为叫做菠萝蜜静住处,净是干净的净两点水的那个劲,也就是菩萨行菠萝蜜,它是清净的心菠萝蜜,那么佛教清净这个词对应的就叫染污也叫杂染。 晶晶的菠萝蜜就是无忧中左相的菠萝蜜菩萨布施,是无所住的不住于相的。金刚经经文的总结。

本文来自原创作品,虚拟情节过多,不代表合乐立场,转载请注明本站出处,如有侵犯您的权益行为,也请您第一时间以邮件的方式通知我们,谢谢您的配合!https://www.p8f.net/news/1913.html
联系我们

联系我们

2608333196

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2608333196@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部